Cave des Amandiers - Saillon

Zum Weinkeller

Der Betrieb von Alexandre Délétraz zählt mit dem Gründungsjahr 2008 zu den jüngsten im Wallis. 2011 bezieht er seinen neuen Weinkeller in Saillon. Obwohl die Weinbereitungsanlagen neu sind, bleibt die Arbeit im Wesentlichen traditionell.

Die Reben werden aufgrund der komplexen Topografie der kleinen Terrassen, die sich an den steilen Hängen (5,2 Hektar) von 450 bis 900 Meter in die Höhe erstrecken, von Hand gepflegt. Das Klima ist ausserordentlich günstig für die Reben, aber um stets eine einwandfreie Qualität und eine optimale Reife der Trauben zu gewährleisten, wird eine strenge Sortierung des Leseguts durchgeführt. Die Erträge sind gering und an die Wuchsstärke der einzelnen Parzellen angepasst, um eine gute Konzentration der Aromen und Weintrauben-Polyphenole zu gewährleisten.

Eigenschaften

Cave des Amandiers

Saillon

Route des Moulins 9

1913 Saillon

Auf Karte anzeigen
Heroischer Weinbau

Diese Form des Weinbaus wird in der Cave des Amandiers perfekt veranschaulicht: schwindelerregende Steilhänge, an die sich die Reben manchmal nur mit Mühe klammern, zahlreiche kleine Terrassen, die von Trockensteinmauern gestützt werden, und eine weitgehend inexistente Mechanisierung. Mehr erfahren

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    20 Personen

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Riddes

    Bus: Canal

Weinliste

  • Weiss

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Petite Arvine
  • Rot

    • Cornalin
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Syrah

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.