Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
103 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
caves
Déguster ce cépage
Martigny
14 vins produits par cette cave
Marius Pitteloud & Fils
Encaveur de vins du Valais depuis 1949, cette entreprise familiale vous propose un choix de vins typiquement valaisans.
Fully
13 vins produits par cette cave
Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux
Mathilde Roux gère la Cave de l’Orlaya depuis 2016 et exploite aujourd’hui 8 hectares de vignes de façon biologique.
Savièse
7 vins produits par cette cave
Cave de Moncévron - Marie-Jeanne Jollien
Marie-Jeanne Jollien-Dubuis est la propriétaire de la Cave de Moncévron située aux Mayens-de-la-Zour.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.