Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
Dôle Blanche
51% de Pinot Noir et Gamay
77 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEn vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Savièse
25 vins produits par cette cave
Domaine Cornulus
Les vins proposés par Stéphane Reynard et Dany Varone est le fruit d'une passion et d'une exigence qui recherchent le meilleur des terroirs du domaine.
Saillon
10 vins produits par cette cave
Cave de la Sarvaz
Christian et Sylviane Perraudin cultivent 10 cépages sans artifice, de la manière la plus simple et authentique qui soit.
Chamoson
19 vins produits par cette cave
Le Banneret
Vignerons passionnés depuis des générations, cette famille cultive ses vignes pour produire des vins authentiques et de caractère, certifiés Bio Suisse.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.