Déguster les vins du Valais

Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans

Critères

Des crus qui se distinguent

Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Caves

Des rencontres passionnantes

Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.

Sierre

11 vins produits par cette cave

Denis Mercier

Madeleine, Anne-Catherine et Denis Mercier réalisent un travail minutieux à la vigne et en cave, ce qui leur permet de réaliser des vins de caractère.

Chamoson

12 vins produits par cette cave

Stéphane Rémondeulaz

Stéphane Rémondeulaz a étoffé la gamme de vins que son grand-père faisait : Fendant, Johannisberg, Malvoisie, Gamay, Pinot Noir et Humagne Rouge.

Sierre

24 vins produits par cette cave

Colline de Daval

La Colline de Daval partage la richesse des produits de son terroir dont les vins en proposant des événements uniques ou des séjours au castel.

Cépages

Un vaste assortiment de spécialités

Arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.